Bildunterschrift

Die Herausforderungen

Die Bildung steht in den letzten Jahren verstärkt im Fokus gesellschaftlicher Aufmerksamkeit. Chancenungleichheiten sollen abgebaut werden. Die Qualität der Angebote und der Bildungserfolg der Kinder und Jugendlichen sollen steigen. Inklusion steht auf der Tagesordnung. Die Ressourcen für die Umsetzung bleiben knapp.

Unser Arbeitsfeld

Um den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht zu werden, brauchen Bildungs-einrichtungen eine professionelle Führung, die Bereitschaft zur Veränderung, gemeinsame Ziele, tragfähige Strukturen und Prozesse. Wir unterstützen sie z.B. bei einem Fusionsprozess, der Entwicklung eines Leitbilds oder der Optimierung der Führungs- und Teamarbeit.

Unsere Arbeitsweise

In unserer Begleitungsarbeit spielt stets der Blick auf das gesamte System mit all seinen Beteiligten eine große Rolle. Wir orientieren uns an Stärken und Ressourcen und fördern den Dialog und interkulturellen Austausch. Wir arbeiten prozessorientiert und legen Wert auf die Beteiligung und Stärkung Aller.

Unsere Auftraggeber

Unsere Auftraggeber sind Organisationen auf den verschiedenen Ebenen des Bildungssystems. U.a. sind wir tätig für die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft in Berlin, Träger der Kinder- und Jugendhilfe, Landesinstitute für Lehreraus- und weiterbildung, Schulen, Schulaufsichten, Stiftungen bundesweit.